Gâteau lapin crétin pas si crétin

POur ses 40 ans, ma collègue de travail m’avait fait une commande un peu spéciale; elle voulait un gâteau en forme de lapin crétin. Elle a une peluche sonore lapin crétin qui nous a valu quelques fous rires quand on craquait au boulot.  J’ai donc réalisé son vœux, pour mon plus grand bonheur.  J’adore les défis de ce genre.

Pour faire ce gâteau en forme de lapin crétin il vous faudra un gâteau type gâteau au yaourt, de la pâte d’amande, car je sais je me répète mais la pâte à sucre même si c’est plus facile à travailler ce n’est pas BON…. moi j’dis ça..

J’ai donc acheté sur la pâte d’amande sur Thema deco, 500gr de blanche, 250gr de rose, un peu de noire et de bleue.

POur ce gâteau lapin crétin j’ai fait mon  » Fameux » gâteau au yaourt au pralin qui se marie divinement avec la pâte d’amande: (même recette que pour la gâteau terrain de rugby)

Pour réaliser un gâteau au yaourt au pralin il vous faudra :(attention!!!!! les quantités sont doublées pour faire un grand gâteau)

  • 2 pots de yaourt
  • 6 pots de farine
  • 1 pot de sucre (moi je sucre peu)
  • 2 sachets de pralin (mélange d’amande et de noisettes hachées et caramélisées de type vahiné)
  • 2 sachets de levure
  • 2 pots d’huile.

Verser la préparation dans un moule rectangulaire

Faire cuire à 180° environ 30 min (jusqu’à la pointe du couteau ressorte sèche)

 

Pour faire la forme du lapin crétin il faut utiliser la même technique que j’avais utilisé lorsque j’ai fait le gâteau Hello Kitty cad imprimer au format A3 le dessin du lapin crétin et découper les contours.

En image ça donne ça :

J’ai découpé un peu plus grand que l’image pour que le lapin soit assez grand et pour ne pas gâcher trop de gâteau.

Ensuite il faut étaler la pâte d’amande (entre 2 feuilles de papier sulfurisé) de façon à recouvrir entièrement le lapin crétin, le dessus et les cotés, et c’est là que ça se complique….

Bon là sur la photo on ne voit pas trop le cotés donc ça à l’air pas trop mal.

Enfin pour les oreilles les yeux et le ventre il faut découper chacun des éléments dans le gabarit et s’en servir pour faire les différents formes en pâte d’amande. Pour le fleur j’ai utilisé un emporte pièce en forme de corolle et un plus petit en forme de rond. Pour l’inscription j’ai utilisé un stylo alimentaire de couleur verte qui pour une fois a bien fonctionné.

Voilà, ma collègue était ravie, et j’ai eu énormément de compliments car non seulement mon gâteau était beau

mais les collègues l’on également vraiment trouvé très bon.

Il est vrai que l’association de la pâte d’amande et du gâteau au pralin est parfaite.

Sur le COin des Idées Fleuries L a une devise faire BEAU et BON.

 

D'autres COins sur le Même THème :

Laisser un commentaire