Un coeur de lasagnes au citron mascarpone

Cette recette regroupe toutes mes envies du moment : de la fraîcheur et du citron !!!! Il paraît que C’est LE dessert de l’été ? du moins c’est ce que prétend le site demotivateur.fr/food.  Alors en gourmande qui se respect j’ai sauté sur l’occasion d’un repas organisé au travail pour tester sur mes collègues.

Je trouve le concept intéressant et ça change un peu des autres desserts que j’ai déjà testés. J’ai suivi la recette originale mais en diminuant le sucre et le beurre.

INGRÉDIENTS :
Pour la pâte sablée.
⦁ 12 biscuits sablés de votre choix.
⦁ 9 cuillères à soupe de beurre fondu.
(Pour ma part j’ai mis moins de beurre et pas de sucre comme prévu dans la recette d’origine car les sablés sont déjà au beurre et suffisamment sucrés et c’est une sugaraddict qui le dit !!!)

Pour la crème au citron.
⦁ 60 g de sucre en poudre.
⦁ 100 g de beurre.
⦁ 3 œufs.
⦁ Le zeste et le jus de 2 citrons.
⦁ 30 g de fécule de maïs.

Pour la crème au mascarpone.
⦁ 250 g de crème fleurette.
⦁ 130 g de mascarpone.
⦁ 5 cuillères à soupe de sucre glace.

PRÉPARATION :

 

lasagne-au-citronlasagne-au-citron  Cassez vos biscuits de façon à créer une chapelure.
Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange sucre/biscuits.
Mélangez le tout de façon à obtenir une pâte croustillante et uniforme.

lasagne-au-citronDisposez votre pâte dans un moule et aplatissez bien. Réservez.

Lasagne au citron Dans une casserole, versez le sucre en poudre, les œufs, le beurre ramolli, le jus et le zeste des citrons et la fécule de maïs. Mélanger tous les ingrédients et faite chauffer à feu doux tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Enfin réservez votre crème.

Lasagne au citronDans un robot mélangeur, versez le mascarpone et la crème fleurette. Mélangez à petite vitesse, puis à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’elle prenne du volume. Ajoutez progressivement le sucre.

Lasagne au citronPour l’assemblage des lasagnes déposez sur votre pâte une couche généreuse de crème au mascarpone.

Lasagne au citronPar-dessus, ajoutez une couche de crème au citron.

Lasagne au citron Enfin, recouvrez de nouveau de la crème au mascarpone.

MAintenant il ne reste plus qu’à déguster BIEN FRAIS alors verdict ?????

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