UNe Jardinière pour Pâques

Quand on est sugar addict comme moi on cherche toute les occasions pour faire des gâteaux. Pâques est l’une de ces occasion rêvée. L’idée a germée lorsque j’ai vu des gâteaux en forme de jardinière sur Pinterest.

L’année dernière j’avais réalisé un gâteau terrier de lapins alors cette année on reste dans le thème jardin pour Pâques.

Rien de bien compliqué, je ne me lance jamais dans des réalisations trop compliquées car comme à chaque fois il faut que ce soit beau et bon.

Pour le gâteau j’ai réalisé le gâteau au citron que vous pouvez retrouver dans un post précédent.

Pour être honnête le fondant au citron pour réaliser « une jardinière pour Pâques » n’est pas le gâteau idéal. Tout d’abord comme il est fondant il n’a pas la tenue idéale pour faire tenir « la barrière » de finger. Il a donc fallu que je les ficelle pour qu’ils tiennent; je remercie mon papa pour son aide sans qui ça se serait terminé en crise d’hystérie !!!!

Ensuite difficile d’étaler  la « terre » faite de cookies au chocolat sur le dessus du gâteau car tout a tendance à partir sur les cotés, alors que s’il y avait eu du glaçage au chocolat….

Bref je vous conseille donc un gâteau au yaourt ou un quarte-quart recouvert de chocolat afin que « la terre » et la « barrière » adhère bien au gâteau.

Donc pour vous inspirer de ce gâteau il vous faudra au choix:

  • Un gâteau au yaourt ou un quatre-quart
  • des biscuits type « finger »
  • des biscuit au chocolat type cookies ou sablés au chocolat (mixés pour imiter la terre)
  • des bonbon en forme de fleur, d’oeuf, en forme de fraise et des bonbons long fizz de couleur verte
  • des mikado
  • des pics en bois
  • des cures dents

REcette du gâteau au yaourt :                                                                                     

  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 1 sachets de levure
  • 1 pot d’huile
  • du glaçage au chocolat

REcette du quatre-quart : 

  • 3 œufs
  • 140 gr de farine
  • 140 gr de beurre
  • 140 gr de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • du glaçage au chocolat

Faire cuire à 180° environ 30 min (jusqu’à la pointe du couteau ressorte sèche), laisser refroidir et recouvrez de glaçage au chocolat.

Voilà il ne vous reste plus qu’à entourer le gâteau de finger pour imiter une barrière, recouvrir le dessus du gâteau de

biscuit sablé au chocolat pour le « terre » et de bonbons.

Sur le COin des Idées Fleuri(es) les jardinières fleuries se mangent.

 

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